Menu et barre d’outils

Icônes de la barre d’outils

Menu et barre d’outils

La barre de menus contient les noms des menus déroulants de l’application. Les menus proposent une liste d’options ou d’actions à sélectionner.

La barre d’outils représente des options de menu sous forme de pictogrammes de petite taille permettant une identification intuitive de l’action associée. Les icônes de la barre d’outils permettent un accès plus rapide aux principales fonctionnalités proposées dans le menu. Ils sont regroupés selon le même ordre que la barre de menu.

On peut masquer la barre d’outils, en sélectionnant l’option Masquer la barre d'outils dans le menu Fenêtres.

De la même façon il est possible de masquer le fond d'écran, en sélectionnant l’option Masquer le fond d'écran dans le menu Fenêtres.

La zone de travail indique l’espace dans lequel les différentes fenêtres de sPAIEctacle vont s’ouvrir. sPAIEctacle permet d’ouvrir plusieurs fenêtres dans la zone de travail.

Le menu Fenêtres permet d'afficher au premier plan une fenêtre déjà ouverte mais masquée par une autre fenêtre ouverte "par dessus".

Icônes de la barre d’outils

Les icônes de la barre d'outils suivent l'organisation des menus.

Menu Fichier Menu Paies

Préférences - voir Préférences et Données personnalisables

Ajouter une paie - voir Ajouter une paie

Menu Salariés bmerecpai.png Recherche de paies - voir Recherche de paies

Ajouter un salarié - voir  Ajouter un salarié

Liste des paies - voir Liste des paies

Recherche de salariés - voir Recherche de salariés

Menu Paramètres

Liste des salariés - voir Liste des salariés

Société - voir Société

Menu Contrats bmelisana.png Liste des analytiques - voir Analytiques

Ajouter un contrat - voir Ajout et duplication de contratsAjouter un contrat

Chiffres clés - voir Chiffres clés

Saisie de contrats en tableau - voir Saisie de contrats en tableau

Menu Etats

Recherche de contrats - voir Recherche de contrats

Déclaration des cotisations - voir Déclaration des cotisations

Liste des contrats - voir Liste des contrats

Écritures comptables - voir Ecritures comptables

Liste des courriers - voir Liste des courriers

En positionnant le curseur de la souris quelques instants sur un des boutons, une bulle vous précisera la fonction du bouton choisi.