Liste des paies

Colonnes de la liste

Barre d'icônes

Menu Paies - Liste des paies

Une menu déroulant permet de choisir l'exercice à afficher (ou Tous les exercices).

Colonnes de la liste

La liste des paies se présente selon différentes colonnes :

Ex : exercice auquel est affecté la paie

N° :  le n° de la paie est incrémenté automatiquement par le logiciel d'un en un, les pré-paies ont leur propre numérotation entre parenthèses.

Dates de paie (dates de début, de fin et de règlement)

Heures

Spécif. : "P-p" signale les pré-paies (également signalées par un carré jaune) "Ann." les paies annulées et annulantes (carré rouge) et "Rect." les paies rectificatives (carré violet)

Salaire (montant des Brut et Net à payer)

Salarié

Profession

Analytique : indique le libellé de l'analytique ou (multiples) en cas d'analytiques multiples

Contrat : indique le code de la fiche contrat à laquelle est affectée la paie - un "T" indique que le contrat est terminé

Editions - Paie : un "X" indique que le Bulletin de paie a été édité

Editions - Ass : un "P" indique que l'Attestation Assedic permanent a été générée, un "S" que l'AEM salarié a été éditée, un "X" que l'AEM salarié et l'AEM employeur ont été éditées (ou l'export effectué)

Editions - CS : un "S" que le Certificat Congés Spectacles a été édité, un "X" que le certificat salarié a été édité et l'export effectué

N° bord CS : n° du Certificat Congés Spectacles

Règlt. : indique le mode de règlement ("V" pour virement, "C" pour chèque et "E" pour espèces) ainsi que sa référence

La plupart des colonnes sont "triables" par un clic sur leur entête. Ce n'est cependant pas le cas des colonnes Spécif., Contrat - Term., Editions et Règlt.

Barre d'icônes

La liste des paies comporte sa propre barre d’icônes. L’utilisation générale des icônes est traitée dans Menu et barre d'outils.

Ajouter

voir la fiche Ajout de paies depuis la liste des paies

Afficher une liste prédéfinie

Paies du mois, Paies du mois dernier, Paies de la semaine passée, Paies du jour (en fonction de l’horloge de l'ordinateur)

Paies uniquement, Pré-paies uniquement (voir la fiche Pré-paies)

Toutes les fiches (toutes les paies et pré-paies du fichier de données pour l'exercice sélectionné)

Liste des ajouts (toutes les paies et pré-paies créées pendant la session)

Liste en mémoire (fiches mises en mémoire pendant la session - voir Mémorisation de fiches dans une liste)

voir aussi Affichage des listes prédéfinies

Listes liées

permet d'accéder aux listes de salariés, contrats, analytiques, professions, rubriques, retenues, catégories salariales et mutuelles liées au fiches paies sélectionnées

voir la fiche Listes liées

Réafficher la liste

réaffiche la liste prédéfinie préalablement sélectionnée et la met à jour le cas échéant -s’il s’agit d’une liste personnalisée, d’une sélection ou d’une recherche, cette fonction rafraîchit la liste à l’écran, mais ne met pas à jour son contenu

voir aussi Réafficher une liste

Sous-sélection

voir Sous-séléction de fiches et Sous-sélection inverse de fiches

Ajouter à la liste en mémoire

voir Mémorisation de fiches dans une liste.

Chercher...

voir la fiche Recherche de paies

Consultation

voir Consultation d'une fiche

Modification

voir Modification d'une fiche

Import Export

voir les fiches Import export

Mise à jour des fiches sélectionnées : permet d’accéder à différentes fonctions...

Mise à jour des paies...

Mise à jour des rubriques de paie...

Validation de Pré-paie...

Annulation de paie - paie rectificative...

Règlement

voir les fiches Virements bancaires et Impression des chèques

Traitement de texte

voir les fiches Liste des courriers

Etat

voir les fiches Etats rapides

Imprimer : permet différentes impressions...

Bulletin de paie

Attestation Assedic intermittent - AEM

Attestation Assedic CDD en extra (salariés relevant de l'Annexe 4 du règlement de l'Assurance Chômage - en attente de dématérialisation)

Attestation Assedic permanent

Certificat Congés Spectacles

Etiquettes

Impression de la liste affichée (fiches sélectionnées)