Liste des salariés

Colonnes de la liste

Barre D'icônes

Listes personnalisées de salariés

Menu Salariés - Liste des salariés

Colonnes de la liste

La liste des salariés se présente selon différentes colonnes :

Société : code société.

Matricule

Nom

Prénom

Transat
Une pastille identifie les salariés pour lesquels un premier envoi vers Transat a été effectué (demande d'état civil ou envoi de documents de paies). La pastille est grisée jusqu'à ce que le salarié active son compte. La pastille devient bleue une fois le compte activé par le salarié.

Dernier contrat
Type contrat et profession saisis dans le dernier contrat du salarié.
Lorsque le contrat est en cours ces informations sont précédées d'un carré bleu, lorsqu'il est terminé, un T apparaît dans la colonne Term.

Si le salarié n'a jamais eu ni contrat ni paie, cette colonne est vide.

Comptabilité
Compte comptable du salarié.

Toutes les colonnes sont "triables" par un clic sur leur entête.

Barre D'icônes

La liste des salariés comporte sa propre barre d’icônes. L’utilisation générale des icônes et des menus déroulants est traitée dans Menu et barre d'outils.

Voici une liste de références pour l’explication des fonctionnalités de la barre des icônes. Les textes en regard des icônes sont ceux des étiquettes qui s’affichent au passage de la souris. La plupart des icônes servent à dérouler des menus avec un choix de fonctions.

Ajouter

voir la fiche Ajouter un salarié

Afficher une liste prédéfinie

- salariés sous contrat, du mois, du mois dernier, de l'année ou de l'an dernier (listes fonction des paies réalisées)

- affichage de toutes les fiches, de la liste des ajouts ou de la liste en mémoire

voir Affichage des listes prédéfinies et Mémorisation de fiches dans une liste

Listes personnalisées de salariés

voir Listes personnalisées de salariés

Listes liées

permet d'accéder aux listes de contrats, de paies ou de courriers liées au fiches salariés sélectionnées, permet également d'accéder à la liste des pays

voir la fiche Listes liées

Réafficher la liste

voir Réafficher une liste

Sous-sélection

voir Sous-sélection de fiches et Sous-sélection inverse de fiches

Ajouter à la liste en mémoire

voir Mémorisation de fiches dans une liste

Chercher...

voir la fiche Recherche de salariés

Consultation

voir Consultation d'une fiche

Modification

voir Modification d'une fiche

Import Export

voir les fiches Imports exports

Mise à jour des fiches sélectionnées

voir la fiche Mise à jour des Salariés

Demande d'état civil via Transat

voir la fiche Transat

DPAE sur nouveau contrat

voir les fiches DPAE

Ajout de contrat - contrats en tableau

voir les fiches Ajouter un contrat

Ajout de paie - Recalcul des paies

voir les fiches Ajouter une paie et Recalcul des paies

Traitement de texte

voir les fiches Liste des courriers

Etat

voir les fiches Etats rapides

Imprimer : permet de générer ou imprimer différents documents liés au salarié

Certificat Congés Spectacles

Fiche individuelle

Déclaration d'impôts

Déclaration d'impôts par mail

Etiquettes

Liste des fiches sélectionnées

Listes personnalisées de salariés

Les listes personnalisées de salariés sont des listes que chaque utilisateur peut créer pour ordonner, ranger les salariés dans le logiciel selon les critères de son choix. Cette fonctionnalité est pratique lorsque l’on traite régulièrement la paie par groupes de salariés : permanents, membres d’un même orchestre, techniciens d’une émission, équipe régulière...

On peut créer autant de listes personnalisées qu’on le souhaite

Un même salarié peut appartenir à plusieurs listes différentes

On peut ajouter et supprimer des salariés à chaque liste en fonction des besoins

Créer une liste personnalisée de salariés

Il faut au préalable effectuer la sélection des salariés que l’on veut réunir dans une liste, puis on va créer la liste à partir de cette sélection de salariés

Bien sûr, d’autres manipulations sont possibles pour effectuer la sélection des salariés. Pour en savoir plus sur les sélections de fiches, reportez-vous à la fiche La liste.

Menu Salariés - Liste des salariés

Sélectionner les salariés que l’on souhaite réunir dans la future liste. Pour effectuer une sélection discontinue de fiches, maintenir la touche CTRL du clavier (Cmd ou pomme sur Macintosh) enfoncée et cliquer sur les différents salariés de la liste.

La sélection effectuée, cliquer sur le bouton Listes personnalisées. Une liste déroulante apparaît : choisir Créer une liste

Une fenêtre s’affiche, permettant de créer la liste :

Dans la zone de saisie, donner un nom à cette liste (ce nom sera modifiable en cas de besoin)

Valider la création de la liste en cliquant sur le bouton Créer.

La liste s’affiche (le titre Liste des salariés est modifié : il affiche alors Liste de salariés : nom de la liste créée).

Appeler une liste personnalisée de salariés

On peut appeler une liste de salariés à tout moment :

Dans la Liste des salariés, cliquer sur le bouton Listes personnalisées.

Une liste déroulante propose les différentes listes déjà enregistrées

Sélectionner la liste souhaitée

La liste personnalisée s’affiche.

Ajouter des salariés à une liste existante

On va ajouter des salariés à une liste existante de la même façon que l’on a créé une liste de salariés. On effectue d’abord la sélection puis on adjoint à la liste les fiches sélectionnées.

Effectuer la sélection des fiches Salariés

La sélection effectuée, cliquer sur le bouton Listes personnalisées. Une liste déroulante apparaît : choisir Adjoindre à une liste

Une fenêtre s’affiche, permettant de sélectionner la liste :

Cliquer sur la liste souhaitée et valider en cliquant sur le bouton Adjoindre.

Supprimer des salariés d’une liste existante

Sélectionner la liste concernée en cliquant sur le bouton Listes personnalisées puis en sélectionnant le titre de la liste dans la liste déroulante qui apparaît.

Dans la liste personnalisée (vérifier le nom de la liste dans la barre de titre), effectuer la sélection de la (ou des) fiche(s) à supprimer

Cliquer sur le bouton Listes personnalisées et choisir Ôter de la liste

La liste est instantanément mise à jour.

Effacer une liste personnalisée

Bien entendu, il s’agit ici d’effacer une liste personnalisée, pas d’effacer les salariés eux-mêmes ! On procède ici presque de la même manière que pour ajouter une nouvelle liste :

Afficher la liste à supprimer (cf. précédemment, Appeler une liste personnalisée de salariés) afin de vérifier que l’on va bien supprimer la bonne liste

Cliquer sur le bouton Listes personnalisées.

Une liste déroulante apparaît : choisir Créer une liste

Une fenêtre s’affiche, permettant de créer la liste :

Sélectionner la liste à supprimer puis cliquer sur le bouton Supprimer

Un dialogue de validation demande de confirmer l’opération. Valider par OK pour supprimer la liste personnalisée, ou cliquer sur Annuler pour revenir à l’étape précédente.

sPAIEctacle met à jour la liste des listes personnalisées.

Cliquer sur Annuler pour terminer la manipulation.