Mise à jour des salariés

La fonction de Mise à jour permet de modifier des données d’une ou plusieurs fiches Salariés en une seule manipulation.

Menu Salariés - Liste des salariés

Sélectionner les fiches Salariés à mettre à jour

Cliquer sur l’icône de Mise à jour et choisir Mise à jour des salariés...

La fenêtre de mise à jour apparaît.

Pour modifier une ou plusieurs informations, il suffit de cocher la ou les cases correspondantes. Choisir ensuite dans le menu déroulant, le paramètre que l'on souhaite affecter aux fiches Salariés sélectionnées (ou saisir sa nouvelle valeur).

En bas à gauche de la fenêtre on visualise ici le nombre de salariés sur lesquels la mise à jour va s'effectuer.

Les informations pouvant être modifiées par mise à jour sont :

Abattement (du dernier exercice)
Permet d'affecter, uniquement sur le dernier exercice du fichier, une des options d'abattement (oui, non, inconnu ou sans objet)

Cette manipulation effectuée en cours d'année a un impact sur les paies déjà saisies. Il est nécessaire de lancer un recalcul sur les salariés concernés.

Voir aussi à ce sujet la fiche Abattement forfaitaire pour frais professionnels.

Mode de règlement

Cette manipulation est sans incidence sur les paies déjà saisies.

Numéro de compte comptable - Racine

Numéro de compte comptable - Terminaison

Libellé de l’écriture comptable - Racine

Libellé de l’écriture comptable - Terminaison

Les choix par défaut sont ceux paramétrés sur l'onglet Compta de la fiche Société.

La terminaison du compte comptable est décomposée en 2 zones : un libellé fixe à saisir et un terminaison composée de 0, du nom du salarié ou de son matricule.

Voir la fiche Onglet Salarié pour plus de détails sur le paramétrage comptable des salariés.

Donnée personnalisée
Choisir la donnée à mettre à jour et saisir la valeur

Si l'option "Donnée unique" est cochée pour le champ choisi, une boite à cocher permet de préciser si l'on souhaite mettre à jour les fiches Salariés dans lesquelles le champ est déjà défini (si la donnée existe déjà dans la fiche elle sera mise à jour, sinon elle sera ajoutée).
Si l'option "Donnée unique" n'est pas cochée pour le champ choisi, une nouvelle ligne sera dans tous les cas ajoutée aux fiches Salariés mises à jour.