Listes liées

Sélection de fiche liées

Affichage de listes complètes

La fonction liste liées est un véritable outil de recherche et de travail. A partir d’une sélection (paies, salariés, retenues, rubriques, catégories salariales, etc.), on peut accéder à une série d’éléments en rapport avec la sélection.

On parle de listes liées lorsque l'on souhaite afficher une liste directement en lien avec une sélection (par exemple Retenues liées depuis une sélection de paies).

Sélection de fiche liées

Nous allons par exemple afficher l'ensemble des retenues s'appliquant aux paies d'un salarié

Depuis la liste des paies, sélectionner les paies du salarié

Cliquer sur l'icône Listes liées et choisir Retenues liées

La liste de toutes les retenues utilisées dans les paies sélectionnées apparaît à l'écran.

Il existe de nombreuses listes liées, telles que :

Paies liées - depuis la liste des salariés, des contrats ou des retenues

Courriers liés - depuis la liste des salariés ou des contrats

...

La plupart des listes possèdent leurs propres listes liées qui facilitent le paramétrage.

Par exemple, il est possible de vérifier si la catégorie salariale CUI-CAE a déjà été utilisée en affichant la liste des paies liées. Il est ensuite possible d'éventuellement modifier le paramétrage en affichant la liste des retenues liées.

Affichage de listes complètes

L'icône Listes liées permet également d'afficher des listes complètes en lien avec celle affichée (par exemple Liste des codes DUCS depuis la liste des Retenues).

Certaines de ces listes ne sont d'ailleurs pas accessibles directement par les menus du logiciel :

Liste des pays - depuis la liste des salariés

Typage des paramètres - depuis les listes des Rubriques, des Professions et des Analytiques (voir la fiche Typage des paramètres)

Bases de salaires et Liste des macro-rubriques - depuis la liste des Rubriques

Régimes retraite - depuis la liste des catégories salariales

Liste des niveaux et Liste des groupes - depuis la liste des sociétés (pour les fichiers multi-sociétés)