Détails et documents de contrôle

Informations sur l'export

Contenu de l'export

Document de contrôle

Le module de gestion des exports permet de visualiser les informations sur l'export mais aussi son contenu.

Informations sur l'export

Pour visualiser les informations relatives à un export, il suffit de le sélectionner dans la liste.

Un Résumé du fichier apparaît alors en bas de l'écran.

La zone Export reprend des informations liées à l'export, non modifiables :

Date de création

Période

Type

Société

Cette zone comporte également des champs de "suivi", qui peuvent être renseignés manuellement ou de façon automatique :

Date d'envoi (saisie manuelle ou automatique au moment de la Déclaration)

Commentaire (saisie manuelle ou automatique pour certains exports)

Retour (OK ou KO - saisie manuelle ou automatique pour certains exports)

La zone Fichier permet notamment de visualiser le nom du fichier qui va être généré pour la déclaration.

Données automatisées (Attestation assedic permanent, DADS, DUE)

Si le fichier Attestation assedic permanent ou la DADS comportent des anomalies (zones exportées entre !!) le fichier est généré et automatiquement coché Retour KO. Le nombre d'anomalies est précisé dans la zone Commentaire.

Pour les DUE c'est au moment d'importer le fichier de retour de l'Urssaf que les données seront renseignées.

Voir à ce sujet la fiche Déclaration - Cas particulier des DUE.

Contenu de l'export

Données récapitulatives

La zone Contenu lit dans l'export, les données générales. Cette zone comporte des champs différents en fonction du type d'export.

Pour un export AEM, elle indique par exemple :

le nombre d'AEM déclarées

le nombre de fins de contrat

le montant brut total

la base chômage déclarée

le montant des cotisations dues

Lorsque l'export comporte une référence de paiement (DUCS), un clic sur le titre souligné  Réf. règlement, permet de copier son contenu dans le presse papier.

Affichage de la liste

L'onglet Liste permet de visualiser en détail le contenu du fichier.

Cette zone comporte des champs différents en fonction du type d'export.

Document de contrôle

Pour chaque export de la liste (à l'exception des DADS) il est possible d'imprimer un document de contrôle reprenant toutes les informations contenues dans l'export. Il suffit pour cela de sélectionner l'export et de cliquer sur l'Imprimante.

Pour obtenir une version papier de la DADS, il convient de cocher Edition papier au moment où l'on génère l'export (menu Etats - DADS-U N4DS). Voir aussi la fiche DADS-U (N4DS).