Recherche de paies

Il est possible d’effectuer une recherche de paie selon un ou plusieurs critères :

Cliquer sur l’icône Recherche de paies dans la barre principale des boutons

ou

Cliquer sur l’icône Rechercher dans la Liste des paies

ou

Activer les menus Paies - Recherche de paies

Un écran de recherche apparaît

On peut ici utiliser un ou plusieurs critères de recherche en les combinant, pour effectuer une recherche précise.

Salarié commençant par
Recherche les paies du (ou des) salariés en fonction de leur nom.
On peut saisir une partie du nom dans cette zone. Ce sont alors tous les salariés dont le nom de famille commence par ces lettres qui apparaîtront en résultat.

Période
Exercice : sélectionner l’exercice sur lequel on effectue la recherche. Par défaut, l'exercice proposé est celui sur lequel on est en train de travailler.
Il est possible de faire une recherche sur tous les exercices, sélectionner alors (exercice indifférent).

Date de règlement / Date de fin : sélectionne les paies en fonction de leur date de règlement ou en fonction de leur période de travail (Date de début à Date de fin de la paie).
La liste déroulante située à droite permet de sélectionner directement un mois ou un trimestre sans avoir à saisir les dates qui le bornent. Cette liste est liée à l’exercice de paie : le mois ou le trimestre sélectionné dans cette liste est celui de l’exercice de paie sélectionné précédemment (l’utilisation de cette liste déroulante évite également les erreurs de saisie dans les requêtes que l’on est amené à taper).

N° paie est
Taper le numéro de la paie recherchée.

Type de contrat
Permet de sélectionner les Intermittent, Permanent CDI, Permanent CDD ou Permanent (CDI et CDD)

Profession commençant par
Recherche par libellé masculin de profession.

Analytique commençant par
En fonction du choix opéré dans le menu déroulant, sélectionne les paies par le libellé ou le compte des analytiques affectés aux paies. Cette recherche prend en compte les affectations analytiques simple et multiple, indifféremment.

Code numéro objet commençant par
Sélectionne les paies par n° d'objet attribué aux paies.

Particularités
Sélectionne les paies selon l'un des critères suivants : salarié coché plus de 65ans, retraité ou fiscalement étranger.

Rubrique commençant par
Sélectionne les paies par le libellé ou le Code rubrique utilisé dans les paies.

Retenue commençant par
Sélectionne les paies contenant les retenues dont le libellé commence par les informations saisies ici.

Code risque commençant par
Sélectionne les paies par le code risque de leur AT applicable (onglet Retenues de la paie).

Autre recherche
Ne tient pas compte de l’écran de recherche de paie décrit ici, mais permet d’accéder à une recherche avancée à travers les tables de la base de données.

Voir à ce sujet la fiche Recherches avancées.

Chercher dans sélection
Effectue la recherche dans la liste affichée à l’écran. Cette option permet d’affiner par requêtes successives votre recherche.

La fonction Chercher dans sélection effectue la recherche dans la liste affichée à l'écran. La fonction OK effectue la recherche dans la liste de toutes les fiches, quelle que soit la sélection préalablement établie.

OK
Valide la recherche et produit le résultat instantanément.