Recherche de contrats

Recherche simplifiée

Combinaison de recherches

Pour accéder au module de recherche, plusieurs possibilités sont offertes :

A partir de la barre des Menus

activer les menus Contrats - Recherche de contrats

A partir de la barre d'outils principale

cliquer sur le bouton Recherche de contrats.

A partir de la liste des contrats

Cliquer sur le bouton Rechercher dans la liste des contrats.

Recherche simplifiée

L'éditeur de recherche simplifiée permet la recherche de contrats sur les critères les plus courants :

Salarié
Recherche sur le Nom des salariés

Période
Recherche des contrats ayant une date incluse dans la période définie

Type de contrat
Intermittent, Permanent CDI, Permanent CDD
Permanent (recherche regroupant les CDI et les CDD)
CDD -> CDI (recherche sur les CDD devenus CDI)

Profession
Recherche sur le libellé masculin des professions

Analytique
Recherche sur le libellé ou le compte analytique, en fonction du choix opéré dans le menu déroulant.

Code n° d'objet
Un boite à cocher permet également la recherche des contrats sans n° d'objet

Rubrique
Recherche des contrats comportant une Rubrique de paie donnée (libellé ou code)

Accident du travail
Recherche selon les types des codes risques paramétrés dans les chiffres clés

Donnée personnalisée

Il suffit de taper les premières lettres d'un nom par exemple pour effectuer la recherche.
Pour effectuer une recherche non pas sur le début d'un champ mais sur l'ensemble de son contenu, il suffit d'utiliser le signe @ : par exemple une recherche sur @DEL donnera les DELCOURT mais aussi les PRADEL (qui seraient ignorés sans le signe @).

Autre recherche
Permet d'accéder au module de recherche avancée (voir la fiche Recherche avancée).

Chercher dans sélection
Limite la recherche aux fiches sélectionnées au moment de l'ouverture du module de recherche.

Annuler
Annule l’opération.

OK
Valide la recherche parmi toutes les fiches contrats du fichier (quelque soit la sélection de départ).

Combinaison de recherches

Bien sûr, on peut effectuer une recherche multicritères en demandant plusieurs conditions de recherche.

On peut également effectuer sa recherche par étapes successives, en utilisant les fonctions de recherche dans une sélection, d'affichage de liste prédéfinie, de sous sélection / sous sélection inverse, et les fonctions de mémoire (ajout / suppression). Ces différentes fonctionnalités sont détaillées sur la fiche La Liste.