Onglet Paies

Historique

Cumuls

Congés

Historique

Cette page reprend les différentes paies effectuées pour le salarié. Elles sont classées par numéro de paie. Un menu déroulant permet de choisir l’exercice de paie à consulter.

Les paies de l’historique sont accessibles en double cliquant sur la ligne désirée.

Par défaut, seules les paies apparaissent. Cocher Inclure les pré-paies si on souhaite les voir apparaître. Cette option joue aussi sur les compteurs de congés payés, RTT et Repos compensateur, ainsi que sur les Cumuls.

Cumuls

sPAIEctacle affiche le cumul des différentes bases de paie du salarié en fonction de l'exercice choisi dans le menu déroulant de la zone Historique. Ces éléments permettent de visualiser directement la situation du salarié sans avoir à imprimer de document récapitulatif (fiche individuelle, par exemple).

Congés

Jours RTT / Repas Compensateur

Les compteurs sont tenu par exercice de paie (du 1er janvier au 31 décembre).

Le tableau indique 3 valeurs  pour chaque compteur :

Initial : valeur initiale du compteur en début d'exercice

Période : mouvement sur l'exercice

Solde : valeur du compteur en fin d'exercice

Le compteur Jours RTT est exprimé en jours et centièmes (une journée et demie s’affiche à 1,5).

Le compteurs Repos compensateur est exprimé en heures et minutes.

Congés payés

Les compteurs sont tenu par exercice de congés. Le mois de début d'exercice de congés est défini sur l'onglet Divers de la fiche Société.

Le tableau indique 2 valeurs  pour chaque compteur (congés Acquis et congés A prendre) :

Initial : valeur initiale du compteur en début d'exercice de congés (en début d'exercice de paie pour le premier exercice du fichier de données)

Période : mouvement sur l'exercice de congés

Solde : valeur du compteur en fin d'exercice de congés (en fin d'exercice de paie pour le dernier exercice du fichier de données)

Les compteurs de congés payés sont exprimés en jours et centièmes (1,5 pour une journée et demie).

Pour plus de détails, voir les fiches Gestion des congés.

Les seules zones saisissables sur la fiche salarié sont les valeurs initiales au 1er janvier du premier exercice de paie du fichier de données.
Les congés payés, RTT et repos compensateurs sont ensuite mouvementés par les rubriques utilisés dans les paies.