Mise à jour des salariés

La fonction de Mise à jour permet de modifier des données d’une ou plusieurs fiches Salariés en une seule manipulation.

Menu Salariés - Liste des salariés

Sélectionner les fiches Salariés à mettre à jour

Cliquer sur l’icône de Mise à jour et choisir Mise à jour des salariés...

La fenêtre de mise à jour apparaît. Pour modifier une des données proposées, il faut cocher la ou les cases situées à gauche des légendes correspondantes.

En bas à gauche de la fenêtre on visualise ici le nombre de salariés sur lesquels la mise à jour va s'effectuer.

Mode de règlement : cocher la case située à gauche du libellé Mode de règlement et choisir dans la liste déroulante le mode de règlement à affecter aux salariés sélectionnés.

Cette manipulation est sans incidence sur les paies déjà saisies.

Les manipulations sont identiques pour modifier les champs suivants :

Numéro de compte comptable

Libellé de l’écriture comptable

Reportez-vous à l'onglet Salarié pour plus de détails sur le paramétrage comptable des salariés.

Abattement (du dernier exercice)
Permet d'affecter, uniquement sur le dernier exercice du fichier, une des options d'abattement (oui, non, inconnu ou sans objet)

Cette manipulation effectuée en cours d'année a un impact sur les paies déjà saisies. Il est nécessaire de lancer un recalcul sur les salariés concernés.

Voir aussi à ce sujet la fiche Abattement forfaitaire pour frais professionnels.