Typage des professions en version 5.5

Création des types profession

Vérification des codes des fiches Profession existantes

Exportation des fiches Profession à modifier

Ajout du type profession dans un tableur

Réimportation des fiches Profession pour mise à jour du type

La version 5.5 de sPAIEctacle introduit la notion de "typage" dans le but de personnaliser les ruptures et sélections du livre de paie et du récapitulatif des paies : typage des rubriques, typage des professions et typage des analytiques.

Au moment de la mise à jour en version 5.5, sPAIEctacle crée automatiquement des types professions selon les critères suivants :

toutes les professions ayant une catégorie professionnelle dont le régime Urssaf est 'artiste' sont typées en 'Personnel artistique'

toutes les autres professions avec un code emploi occupé paramétré sont typées en 'Personnel technique'

Il est bien entendu, possible de modifier les libellés des types et le typage des professions fait par la mise à jour.

Pour ceux qui souhaitent modifier ou ajouter des types à leurs professions, il est possible d'effectuer cette manipulation "en masse" via une mise à jour par import de professions.

Nous recommandons cette manipulation aux utilisateurs qui souhaitent modifier un nombre important de fiches. Sinon, nous vous conseillons de modifier les fiches directement depuis sPAIEctacle, en modification "manuelle".

Création des types profession

Menu Paramètres - Professions.

Cliquer sur la troisième icône des Listes liées blilisliées.png et choisir Types profession.

Créer les types profession souhaités avec un code de 4 caractères maximum.

Vérification des codes des fiches Profession existantes

Pour pouvoir utiliser la fonction d'import/export de professions, il faut que les professions à modifier ait toutes un code profession.

Si ce n'est pas le cas, il convient de leur en affecter un (6 caractères maximum).

Exportation des fiches Profession à modifier

Cliquer sur l'icône d'Import/Export blilisliées.png et choisir Exporter.

Exporter les 3 champs suivants : Code profession, Libellé profession, Type profession.

Ajout du type profession dans un tableur

Une fois l'export de professions effectué, ouvrir le fichier exporté dans un tableur.

Dans la colonne Type profession, ajouter le code du type à affecter à la profession.

Enregistrer le fichier (en gardant le format txt, texte tabulé).

Réimportation des fiches Profession pour mise à jour du type

Cliquer sur l'icône d'Import/Export blilisliées.png et choisir Importer.

Sélectionner le fichier précédemment modifié et enregistré.

Les types profession s'affectent dans les professions correspondantes.