Typage des analytiques en version 5.5

Création des types analytique

Vérification des comptes analytiques des fiches existantes

Exportation des fiches Analytique à modifier

Ajout du type Analytique dans un tableur

Réimportation des fiches Analytique pour mise à jour du type

La version 5.5 de sPAIEctacle introduit la notion de "typage" dans le but de personnaliser les ruptures et sélections du livre de paie et du récapitulatif des paies : typage des rubriques, typage des professions et typage des analytiques.

Pour ceux qui souhaitent ajouter des types à leurs analytiques, il est possible d'effectuer cette manipulation "en masse" via une mise à jour par import d'analytiques.

Nous recommandons cette manipulation aux utilisateurs qui souhaitent modifier un nombre important de fiches. Sinon, nous vous conseillons de modifier les fiches directement depuis sPAIEctacle, en modification "manuelle".

Création des types analytique

Menu Paramètres - Analytiques.

Cliquer sur la troisième icône des Listes liées blilisliées.png et choisir Types analytique.

Créer les types analytique souhaités avec un code de 4 caractères maximum.

Vérification des comptes analytiques des fiches existantes

Pour pouvoir utiliser la fonction d'import/export des analytiques, il faut que les analytiques à modifier ait tous un compte analytique.

Si ce n'est pas le cas, il convient de leur en affecter un.

Exportation des fiches Analytique à modifier

Cliquer sur l'icône d'Import/Export blilisliées.png et choisir Exporter.

Exporter les 3 champs suivants : Libellé Analytique, Compte Analytique, Type Analytique.

Ajout du type Analytique dans un tableur

Une fois l'export de professions effectué, ouvrir le fichier exporté dans un tableur.

Dans la colonne Type analytique, ajouter le code du type à affecter à l'analytique.

Enregistrer le fichier (en gardant le format txt, texte tabulé).

Réimportation des fiches Analytique pour mise à jour du type

Cliquer sur l'icône d'Import/Export blilisliées.png et choisir Importer.

Sélectionner le fichier précédemment modifié et enregistré.

Les types analytique s'affectent dans les analytiques correspondants.