Mise à jour des contrats

La fonction de Mise à jour permet de modifier des données d’une ou plusieurs fiches Contrat en une seule manipulation.

Une fonction de Mise à jour des rubriques de paie est également disponible. Voir à ce sujet la fiche Mise à jour des rubriques de paie.

Menu Contrat - Liste des contrats

Sélectionner les fiches Contrats à mettre à jour

Cliquer sur l’icône de Mise à jour et choisir Mise à jour des contrats...

La fenêtre de mise à jour apparaît.

Pour modifier une des données proposées, il faut cocher la ou les cases correspondantes et choisir dans le menu déroulant le paramètre que l'on souhaite affecter aux fiches Contrat sélectionnées.

En bas à gauche de la fenêtre on visualise ici le nombre de contrats sur lesquels la mise à jour va s'effectuer.

Contrat de travail
Permet de cocher ou décocher la case Contrat terminé des contrats sélectionnés.

Attention, cette option a une incidence sur l’établissement des AEM et le livre entrées et sorties du personnel.

Mutuelle

Analytique

Il s’agit de la modification d’un analytique simple. Pour modifier une répartition d’analytiques multiples, il faut modifier directement le contrat, sur l'onglet Analytiques.

Numéro d'objet
Le numéro d'objet sera affecté à tous les contrats du type "Intermittent" de la sélection.

Donnée personnalisée
Choisir la donnée à mettre à jour et saisir la valeur

Si l'option "Donnée unique" est cochée pour le champ choisi, une boite à cocher permet de préciser si l'on souhaite mettre à jour les fiches Contrat dans lesquelles le champ est déjà défini (si la donnée existe déjà dans la fiche contrat elle sera mise à jour, sinon elle sera ajoutée).
Si l'option "Donnée unique" n'est pas cochée pour le champ choisi, une nouvelle ligne sera dans tous les cas ajoutée aux fiches Contrat mises à jour.

Accident du travail
Permet d'affecter un AT applicable au paies à venir du contrat. En choisissant "Autre 1" par exemple, on affectera le code risque défini comme tel dans les chiffres clés.

Convention collective

Dans certains cas, cette mise à jour peut nécessiter le recalcul des paies (convention collective avec paies indiciaires ou primes d'ancienneté)

Remise à 0 du numéro d'attestation Assedic permanent
Supprime le numéro d'attestation enregistré dans les contrats de la sélection.