Les palettes

Les palettes proposent une liste de l’ensemble des données Salarié, Profession, Analytique, etc... Elles permettent de sélectionner à la saisie en un clic la donnée désirée : un salarié, une rubrique de paie, un numéro de compte...

Elles sont associées à une zone de saisie dont le libellé est souligné.

Par exemple, le fait de cliquer sur le lien Profession fait apparaître une liste déroulante proposant plusieurs choix : en sélectionnant Palette, la palette correspondante apparaît à droite de l'écran.

On peut déplacer ou agrandir la palette (en faisant avec la souris "glisser" un bord ou un coin de la fenêtre). Leur emplacement et leur taille reste en mémoire pour l'ouverture suivante.
Les palettes peuvent être triées en cliquant sur un des entête de colonnes.

Voir aussi le chapitre Navigation dans les fenêtres - Les palettes