Impression des chèques

Paramétrage du format des planches de chèques

Il s'agit là de l'impression sur planches de plusieurs chèques. L'impression de lettres chèque est elle gérée depuis le traitement de texte de sPAIEctacle.

Il convient dans un premier temps de se rapprocher de votre banque pour vous procurer les planches de chèques.

Pour l'impression de lettres chèque, voir les fiches Liste des courriers.

Impression des chèques

Menu Paies - Liste des paies

Sélectionner les paies concernées en maintenant la touche Ctrl (Cmd sur Macintosh) du clavier enfoncée ou en effectuant une recherche de paies.

Cliquer ensuite sur le bouton Règlement  et choisir Impression de chèques

sPAIEctacle affiche la boite de dialogue Impression de chèques

Paies dont le mode de règlement est...
Ce sont des options liées au mode règlement :

Chèque : les chèques ne seront imprimés que pour les paies sélectionnées dont le mode de règlement est "Chèque". Les autres paies ne seront pas prises en compte.

Chèque ou  (non déterminé) : les chèques ne seront imprimés que pour les paies sélectionnées dont le mode de règlement est "Chèque" ou "(non déterminé)".

(indifférent) : les chèques seront imprimés pour les paies sélectionnées sans tenir compte du mode de règlement indiqué dans celles-ci (espèces, chèques ou virement).

L'option Impression dans l'ordre des numéros de paie permet d'éditer les chèques en partant de la paie la plus ancienne (celle qui a le plus petit n°) et non en respectant l'affichage à l'écran, de haut en bas. En effet, le fonctionnement standard des impressions dans le logiciel est d'imprimer la liste affichée de haut en bas.

L'option Un chèque par salarié permet de regrouper sur un même chèque, toutes les paies avec la même date de règlement ou quelle que soit la date de règlement.

L'option Enregistrement du numéro de chèque dans les paies permet de garder en mémoire dans les fiche Paie (onglet principal), le numéro de chèque utilisé.

sPAIEctacle permet également d'éditer simultanément les écritures comptables de règlement. Seules les paies pour lesquelles un chèque aura été imprimé seront pris en compte pour l'édition de ces écritures

Ecritures comptables simultanément

Date : la date des l'écritures peut être définie Selon dates de règlement des paies ou de façon Unique pour toutes les paies.

Type de sortie : il est ici possible de choisir entre une simple Visualisation des écritures comptables et/ou l'Export du fichier et/ou son Edition papier.

Paramétrage du format des planches de chèques

Onglet Dimensions

Indiquer pour chaque zone l’emplacement en cm. à partir du bord de la feuille.

Renseigner également (en bas) la hauteur du chèque et le nombre de chèques par page.

sPAIEctacle enregistre votre paramétrage pour les prochaines éditions.