Mise à jour sous Mac OS X

Installation de la mise à jour sPAIEctacle 5.2.1

Ouverture de sPAIEctacle 5.2.1

Suppression du fichier d'installation et des anciennes versions du logiciel

Installation de la mise à jour sPAIEctacle 5.2.1

Vous avez téléchargé le fichier sPAIEctacle5.2.1.install.dmg depuis notre site Internet. Ce fichier se trouve sur le bureau de votre ordinateur ou dans le dossier que vous avez choisi pour le téléchargement. Le cas échéant, ouvrez ce dossier.

Double-cliquer sur sPAIEctacle5.2.1.install.dmg

Un disque sPAIEctacle 5.2.1 "monte" sur votre Mac et la fenêtre correspondante s'ouvre à l'écran.

Faire glisser l'icône de l'application "sPAIEctacle 5.2.1" sur l'icône du dossier "Applications"

L'installation est terminée, vous pouvez fermer la fenêtre et éjecter le disque sPAIEctacle 5.2.1.

Vous allez maintenant ouvrir votre fichier de paies avec la nouvelle version.

Pour éjecter le disque sPAIEctacle 5.2.1. :
- depuis le bureau, faire un clic droit sur le disque et choisir "éjecter" ou le faire glisser sur la corbeille
- depuis le Finder, cliquer sur le symbole éjecter situé à la gauche du disque

On peut créer un raccourci de l'application sPAIEctacle dans le Dock pour faciliter son lancement. Il suffit pour cela de faire glisser l'icône de l'application sur le Dock. (Le cas échéant, vous pouvez supprimer le raccourci de l'ancienne version.)
sPAIEctacle doit toujours être ouvert en lançant l'application et non en double cliquant sur le fichier de paies.

Ouverture de sPAIEctacle 5.2.1

Double-cliquer sur l'alias que vous aurez créé

ou bien

Dans votre disque dur, ouvrir le dossier "Applications".

Double cliquer sur l’application sPAIEctacle 5.2.1.

Le logiciel s'ouvre. (Pour les utilisateurs ayant paramétré leur fichier de paies avec un mot de passe, une fenêtre de saisie du mot de passe se présente à l'écran).

Une fenêtre Sauvegarde avant mise à jour apparaît, demandant à effectuer une sauvegarde du fichier que l'on vient de choisir.

Accepter en cliquant sur Continuer.

La sauvegarde s'effectue automatiquement.

En fonction de la version déjà installée, un des deux messages suivants apparaît :

Cliquer sur OK pour confirmer la mise à jour.

Entrer le code de mise à jour inscrit sur l'e-mail reçu, puis cliquer sur le bouton Mise à jour.

Vous pouvez à présent débuter votre travail. A la prochaine ouverture de sPAIEctacle, vous entrerez directement dans le fichier de données.

Suppression du fichier d'installation et des anciennes versions du logiciel

Une fois l'installation terminée et la mise à jour de vos données effectuée, supprimez le fichier d'installation sPAIEctacle5.2.1.install.dmg.

Pour supprimer les précédentes versions du logiciel, stockées dans le dossier Applications ou un dossier sPAIEctacle, il suffit de les glisser dans la corbeille.

Si votre fichier de paie (dont l'extension est .4DD) est rangé dans un sous-dossier sPAIEctacle X, il ne doit pas être supprimé : jusqu'à la version 5 de sPAIEctacle, le fichier de paie pouvait être rangé dans le sous-dossier sPAIEctacle 4.8 par exemple. Il convient alors d'être vigilant en supprimant les anciennes versions du logiciel. Le fichier avec pour extension .4DD, de même que les dossiers Export et Sauvegarde ne doivent pas être supprimés.