Les spécificités de la paie en HCR
Formation @DISTANCE Formation Présentiel - 1 jour (7 heures)
- 1 500 € HT (en intra)
- Horaires : de 9h00 à 17h00
Objectifs :
- Connaître les spécificités en paie de la convention collective des cafés, hôtels, restaurants
- Généralités sur la paie
– La structure du bulletin de salaire
– Etat des lieux de la réglementation
– La convention collective nationale -
Le cadre conventionnel HCR
– La convention collective applicable
– Temps de travail conventionnel
– Les classifications conventionnelles
– La rémunération conventionnelle - Embauche
– DPAE – déclaration Préfecture
– Contrats
– Période d’essai
- Temps de travail dans le HCR
– Temps de travail conventionnel/HS
– Temps de travail/HC
– Autres heures
– Jours fériés
– Congés - Les éléments de rémunération et charges sociales
– Les salaires
– Les accessoires
– Prévoyance
– Frais de santé - Rupture du contrat de travail
– Cas de rupture
– Délai de prévenance
– Préavis
– Les indemnités versées en fin de contrat
- Vous travaillez sur la paie des HCR et souhaitez conforter vos compétences et faire un point sur ses spécificités ?
- Vous allez prochainement travailler dans le secteur des cafés, hôtels, restaurants et souhaitez pouvoir établir des bulletins de paie en respectant la réglementation.
- Méthodes pédagogiques : Formation alternant éléments techniques, apports réglementaires et cas pratiques.
En cours de rédaction…
- Maud Guettier
- Gestionnaire de paie, comptable dans le HCR et gérants de cafés, hôtels et restaurants
- Prérequis : Maîtriser les fondamentaux de la paie générale
- Moyens d’évaluation :
– questions/réponses, exercices pour valider la bonne compréhension des points abordés ;
– évaluation à chaud.
Sur une séletion de 12 critères collectés de 2014 à 2020
(disponible sur demande)